Все новости

Дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена передано в суд

По делу об убийстве спортсмена проходят три подсудимых

АСТАНА, 14 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена передано в суд. Об этом корр. ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе суда города Алма-Аты.

"Дело об убийстве Дениса Тена поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты, оно передано в суд 13 декабря. По делу проходят три подсудимых. Дата главного судебного разбирательства не назначена", - рассказали в пресс-службе.

По делу об убийстве Дениса Тена полиция арестовала трех человек: Армана Кудайбергенова, Нуралы Киясова и Жанар Толыбаеву. Двум мужчинам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, а женщине - в недонесении о преступлении и краже.

25-летний Тен был заслуженным мастером спорта Республики Казахстан, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года. 19 июля 2018 года спортсмен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал его автомобиля. В возникшей потасовке, по версии следствия, злоумышленники ударили фигуриста ножом. Тен скончался в больнице от потери крови.