Все новости
Обновлено 

Суд арестовал на два месяца начальника Свердловской железной дороги

Алексей Миронов, обвиняемый в получении взятки, сообщил, что обжалует решение
Алексей Миронов Евгений Артюхов/ТАСС
Описание
Алексей Миронов
© Евгений Артюхов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова, обвиняемого в получении взятки, передает корреспондент ТАСС из суда.

"Избрать меру пресечения в отношении Алексея Миронова сроком на два месяца ", - сказал судья.

Об аресте Миронова просило следствие. Обвиняемый в ходе судебного заседания заявил, что не признает вину и попросил суд о мере пресечения, которая не подразумевает заключение под стражу. Адвокат попросил для своего доверителя залог.

Выслушав доводы сторон, судья вынес решение. После заседания обвиняемый заявил, что обжалует решение суда. "Будем обжаловать обязательно. Это циничная провокация", - сказал он.

Миронова задержали по подозрению в получении взятки. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере". Как пояснили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте, проверяется причастность Миронова к совершению иных преступлений.

В пресс-службе Свердловской железной дороги отказались комментировать ситуацию. Миронов был назначен начальником Свердловской железной дороги в апреле 2011 года. 

В новость были внесены изменения (16:19 мск) — добавлены подробности