Все новости

Начальник отдела судебных приставов в Осетии предстанет перед судом за мошенничество

Уголовное дело в отношении других фигурантов дела выделено в отдельное производство

ТАСС, 14 декабря. Начальник отдела Моздокского района судебных приставов предстанет перед судом по обвинению в должностных преступлениях и мошенничестве. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Северной Осетии.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего начальника отдела - старшего судебного пристава Моздокского районного отдела судебных приставов УФССП по Северной Осетии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение"), ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ч. 2 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, 30 марта 2016 года подозреваемый принял к исполнению исполнительное производство о взыскании с бывшего сотрудника полиции, осужденного за взятку, уголовного штрафа в сумме 10,5 млн рублей, назначенного ему в качестве наказания по приговору суда. В период с 30 марта по 27 апреля 2016 года осужденный пришел к подозреваемому на работу и сообщил, что собрал необходимую сумму штрафа (10,5 млн рублей), исполнительского сбора (735 тыс. рублей) и намерен оплатить.

Подозреваемый предложил заплатить деньги непосредственно ему. Мужчина передал наличными денежные средства в сумме 11,2 млн рублей подозреваемому, который присвоил их и распорядился ими по своему усмотрению. В дальнейшем с целью скрыть от потерпевшего факт присвоения денежных средств подозреваемый вынес постановление об окончании исполнительного производства, указав в качестве оснований заведомо ложные сведения о выплате штрафа в полном объеме.

"Кроме того, в марте 2017 года подозреваемый со своим знакомым и неустановленным мужчиной путем обмана получили от индивидуального предпринимателя 6 млн рублей за договор переуступки требований к нему на сумму 18,5 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении других фигурантов по факту совершения мошенничества выделено в отдельное производство.