Все новости

Долг московского хлебозавода "Черкизово" по зарплате превысил 10 млн рублей

Гендиректор предприятия объявлен в розыск

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Руководство хлебокомбината "Черкизово" не выплатило зарплату 100 сотрудникам на общую сумму более 10 млн рублей. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, гендиректор хлебозавода объявлен в розыск.

"По версии следствия, с августа 2018 по настоящее время генеральным директором ОАО "Черкизово" при наличии финансовой возможности полностью не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед не менее чем 100 сотрудниками организации составила свыше 10 млн рублей", - сообщила она.

Как сообщила Иванова, в отношении руководителя ОАО "Черкизово" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности"). По ее словам, в офисе компании и по месту жительства гендиректора и бухгалтера компании проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители, имеющие значение для расследования уголовного дела. "В связи с тем, что генеральный директор скрылся от следствия, он объявлен в розыск", - сообщила Иванова.

Проводятся допросы сотрудников организации. "В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда", - отметила представитель ГСУ.

Ранее представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова сообщила ТАСС, что в прокуратуру поступило девять жалоб сотрудников хлебозавода, в том числе одно коллективное обращение от 41 заявителя. Прокуратура внесла представление Генеральному директору ОАО "Черкизово" об устранении нарушений. В отношении него и юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ ("Невыплата или неполная выплата в установленный срок"). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорских проверки.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что около 50 сотрудников хлебокомбината "Черкизово" объявили голодовку. По данным СМИ, причиной стала невыплата зарплаты более 100 работникам завода. Хлебозавод является дочерним предприятием компании "Настюша" Игоря Пинкевича, с лета прошлого года находящегося под арестом по делу о мошенничестве со средствами дольщиков.

Теги