Все новости
Обновлено 

Угрозы обрушения пострадавшего при взрыве газа дома в Вологде нет

Заммэра города Алексей Никитин уточнил, что возгорания на месте происшествия также нет

ВОЛОГДА, 16 декабря. /ТАСС/. Угроза дальнейшего обрушения конструкций дома в Вологде, где произошел взрыв бытового газа, отсутствует. Об этом ТАСС рассказал заместитель мэра города Алексей Никитин.

"В результате взрыва произошло обрушение части конструкций в районе кухни пострадавшей квартиры на пятом этаже. Дальнейшего обрушения в подъезде не произошло, возгорания нет. Угрозы дальнейшего обрушения и пожара нет", - рассказал Никитин, который находится на месте ЧП.

По его данным, продолжается эвакуация жильцов дома, большинство разъезжаются по родным и знакомым, остальных мэрия готова разместить в школе поблизости и в гостинице.

"На месте два автобуса для доставки людей, в одном из них сейчас 25 человек, греются", - рассказал Никитин.

Заммэра уточнил, что сейчас дом отключен от газоснабжения.

"Тепло и электричество в здание по-прежнему подается. Выясняется количество проживавших, идет эвакуация всех жильцов", - рассказал ТАСС Никитин.

Взрыв бытового газа произошел около полуночи в квартире пятиэтажного двухподъездного кирпичного дома 74А по улице Карла Маркса. Одна женщина умерла в машине скорой помощи, шестеро пострадали.

В экстренных службах сообщили, что в результате инцидента была разрушена одна квартира.

"По предварительной информации, квартира на пятом этаже, где произошел взрыв газа, разрушена. Еще одна, соседняя, получила повреждения", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас ведется обследование всего здания.

"Для оценки устойчивости конструкций из Санкт-Петербурга планируется направить мобильный диагностический комплекс "Струна", - сообщил собеседник агентства.

На сайте главка МЧС сообщается, что площадь обрушения потолочного перекрытия в пострадавшей квартире составила 30 квадратных метров.

В новость были внесены изменения (02:43 мск) - добавлен комментарий заммэра Вологды.