Все новости
Обновлено 

Около 90 человек эвакуировали из дома в Вологде после взрыва газа

Для жильцов пострадавшего дома развернули пункт временного размещения

ТАСС, 16 декабря. Эвакуация жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Вологде завершена. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Вологодской области.

"Эвакуация жильцов дома, где произошел взрыв газа, завершена. Эвакуировано около 90 человек", - сказал представитель ведомства.

Взрыв бытового газа произошел около полуночи в квартире пятиэтажного двухподъездного кирпичного дома 74А по улице Карла Маркса. По данным регионального управления МЧС, одна женщина умерла, шесть человек пострадали, двое из них госпитализированы.

Для эвакуированных жильцов развернут пункт временного размещения, сообщается на сайте ГУ МЧС по Вологодской области.

"Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 77 человек и 25 единиц техники, от МЧС России - 43 человека и 13 единиц техники. Развернут пункт временного размещения по адресу: Вологда, улица Горького, 107 (школа №15)", - говорится в сообщении.

На месте работают следователи, криминалисты управления СК РФ по области, сотрудники МЧС, полиции, прокуратуры и других оперативных служб. Выясняется причина ЧП - взрыв произошел или по вине жильцов, или по недогляду должностных лиц газовой службы, проводится проверка, сообщили в СУ СК РФ по области.

Проводит проверку и областная прокуратура. "Сейчас проводится проверка. По ее результатам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сообщили ТАСС в прокуратуре.

В новость были внесены изменения (03:33 мск) - добавлен комментарий МЧС.