Все новости

МЧС начало разбор завалов в вологодской пятиэтажке, где произошел взрыв газа

К месту ЧП стянута тяжелая техника, в том числе самосвалы, погрузчик и кран

ТАСС, 16 декабря. Сотрудники МЧС приступили к разбору завалов в вологодском пятиэтажном жилом доме, где произошел взрыв газа. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе муниципалитета в воскресенье.

Ранее представители МЧС рассказали, что к месту ЧС была стянута тяжелая техника, в том числе самосвалы, погрузчик, кран, которые должны были приступить к части демонтажа строительных конструкций, железобетонных перекрытий.

"МЧС начали разбор завалов, на месте работает кран, который плиты у них снимает. Техника предоставлена администрацией города. Уже сняли три плиты перекрытия с верхних этажей", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что жилой пятиэтажный дом в Вологде, где произошел взрыв газа, был введен в эксплуатацию в 1983 году. Он выполнен из кирпича, насчитывает два подъезда, с общей площадью всех помещений более 3,6 тыс. кв. метров. Дом оборудован инженерными системами, в том числе подключен к центральному отоплению, водо- и газоснабжению. Здание обслуживает управляющая компания "Фрязиново".

По информации региональных властей, в этом доме зарегистрировано 144 человека, сейчас он расселен. До инцидента в доме проводили обследование газового оборудования, но тогда в квартиру, где позже произошел взрыв, проверяющим попасть не удалось. Стена дома в результате ЧП треснула, здание обследуют специалисты, которые определят, подлежит ли оно восстановлению.