Все новости
Обновлено 

СМИ: у здания греческого телеканала Skai взорвалась бомба

Никто не пострадал

АФИНЫ, 17 декабря. /ТАСС/. Мощный взрыв прогремел в понедельник у здания греческого телеканала Skai, находящегося в южном пригороде Афин. Никто не пострадал, сообщил сам канал.

По его данным, инцидент произошел в 02:35 по местному времени (03:35 мск) после двух звонков с сообщением о заложенной бомбе. Мощным взрывом зданию нанесен серьезный ущерб - выбиты окна с первого по шестой этаж, повреждена стена, в помещениях столы засыпаны осколками стекол. В нескольких местах обвалился навесной потолок. Отмечается, что сотрудников Skai эвакуировали. Самодельное взрывное устройство находилось в рюкзаке, который был повешен на забор здания. По оценке греческой полиции, в бомбе было несколько килограммов взрывчатого вещества.

Ответственность за взрыв пока никто не взял. Сотрудники правоохранительных органов высказывают предположения о террористическом акте. По их словам, похожие нападения совершала ранее экстремистская группировка "Группа народных борцов".

Медиахолдинг Skai поддерживает главную оппозиционную партию страны и занимает критическую позицию по отношению к нынешнему правительству. Некоторые члены парламента от правящей партии СИРИЗА даже в течение нескольких месяцев призывали его бойкотировать.

Премьер-министр страны осудил нападение на телеканал и выразил поддержку коллективу холдинга. "Взрыв бомбы у телеканала Skai - это трусливое нападение темных сил на саму демократию. Но они не достигнут своей цели - не смогут ни терроризировать, ни дезориентировать [народ]. Я выражаю свою искреннюю поддержку журналистам и сотрудникам телеканала", - подчеркнул Ципрас.

В новость внесены изменения (12:03 мск) — добавлены высказывания премьер-министра Греции