Все новости

В Подмосковье закрыли цех, производивший контрафактное масло для машин

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на незаконное использование средств индивидуализации товаров"

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли деятельность цеха по производству контрафактного машинного масла в подмосковном Электрогорске, ущерб от работы цеха составил порядка 8 млн рублей. Об этом в понедельник ТАСС сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

"Установлено, что незаконное производство и склад с поддельной продукцией находились на территории промышленной зоны в Электрогорске. Полицейскими обнаружена автоматизированная линия по розливу и фасовке моторного масла, более 15 тонн нефтепродуктов, свыше 6 тыс. упаковок готовой к реализации продукции, фирменная пластиковая тара и этикетки различных брендов", - сказала она.

По ее словам, разливали контрафактную продукцию в промышленных масштабах девять уроженцев ближнего зарубежья, которые не имели разрешения на работу и проживали в антисанитарных условиях в производственном помещении. На каждого из них наложен штраф в размере 5 тыс. рублей, они будут выдворены за пределы России.

"В результате исследований изъятых образцов моторных масел установлено, что продукция является поддельной. По предварительным данным, правообладателям причинен ущерб на сумму около 8 млн рублей", - добавила Петрова.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 180 УК РФ ("Покушение на незаконное использование средств индивидуализации товаров"), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Организатор нелегального производства устанавливается.

Теги