Все новости

Уголовное дело возбудили в Вологде после гибели двух человек при обрушении здания

Следователи считают,что трагедия случилась из-за нарушения безопасности при ведении строительных работ

ТАСС, 17 декабря. Следственный отдел управления СК РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело в связи с гибелью двух человек при обрушении здания на Машиностроительной улице в Вологде 15 декабря. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по области.

"По факту гибели двух человек при обрушении здания на улице Машиностроительной областного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ")", - указано в сообщении.

По версии следствия, около 11:30 мск 15 декабря на территории бывшей мебельной фабрики, расположенной на Машиностроительной улице, в ходе демонтажа одного из хозяйственных корпусов произошел обвал здания, в результате которого погибли двое мужчин (1984 и 1977 годов рождения). "По мнению следователей, трагедия произошла в результате нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ, которое повлекло по неосторожности смерть двух лиц", - добавили в ведомстве.

Как уточнили ТАСС в региональном управлении СК РФ, по предварительным данным, погибшие - уроженцы Вологодской области, они не были официально трудоустроены, вся информация проверяется. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, исследовано место происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, продолжаются допросы свидетелей, детально устанавливаются все обстоятельства организации и проведения демонтажа.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло в бывших складских помещениях фабрики, здание не эксплуатируется. Работы проводились в кирпичном ангаре, построенном в советское время.