Все новости

В Волгограде власти проводят проверку после увольнения учителя труда в одной из школ

Учителя уволили якобы за избиение школьника

ВОЛГОГРАД, 17 декабря. /ТАСС/. Увольнение учителя труда в школе №28 города Волжский под Волгоградом стало предметом дополнительной проверки, назначенной комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, сообщила представитель комитета, отвечая на официальный запрос ТАСС.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что учитель труда и ОБЖ Виктор Жуков требовал от руководства школы оснастить кабинет станками и инвентарем, а его обвинили и уволили с работы, якобы за избиение ученика.

"Для выяснения всех обстоятельств увольнения педагога по поручению комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области в школе проводится дополнительная муниципальная проверка",- сказано в ответе представителя регионального комитета образования.

По ее словам, ранее муниципальная комиссия проинспектировала образовательную организацию на предмет обеспечения соответствующих условий для обучения детей, укомплектованности кабинетов. "По информации администрации города Волжский, в школе №28 создана необходимая среда для подготовки школьников 5-8 классов по предмету "Технология". Кабинет укомплектован: библиотечным фондом, учебно-практическим и учебно-лабораторным оборудованием, набором материалов и инструментов", - сказано в ответе на запрос.

Уволенный из школы учитель подал иск в суд, настаивая на том, что его увольнение незаконно, и просит восстановить его на работе в той же школе.