Все новости
Обновлено 

Британские буксиры попытаются снять с мели сухогруз "Кузьма Минин" во время прилива

По данным береговой охраны, судно "снялось с якоря и село на мель в западной части входа в порт между пляжами Суонпул и Гиллингвэйз"

ЛОНДОН, 18 декабря. /ТАСС/. Береговая охрана Великобритании координирует усилия, чтобы снять с мели российское судно "Кузьма Минин". Об этом сказано в направленном ТАСС заявлении представителя британской Службы береговой охраны, суда которой направлены на помощь сухогрузу.

"Буксиры приложат свои корпуса к судну, и, как только поднимется приливная волна, вступит в действие план по снятию судна с мели", - информировала сотрудница службы. Она добавила, что береговая охрана занимается "координацией усилий по оказанию помощи 180-метровому сухогрузу".

По ее словам, судно "снялось с якоря и село на мель в западной части входа в порт между пляжами Суонпул и Гиллингвэйз в районе 05:40 утра (08:40 мск)". "На борту судна команда из 18 человек, никакого груза нет. В настоящий момент он имеет крен на пять градусов, однако сообщений о каком-либо загрязнении [моря] не поступало", - констатировала представитель службы.

Ранее береговая охрана сообщала, что теплоход пытался встать на якорь в условиях штормовой погоды, но после неудачных попыток оказался в опасной близости от берега в бухте Фалмута. "Буксиры направляются к судну и попытаются оттащить его в море с приливом", - сообщала береговая охрана.

"Кузьма Минин" вышел из порта Тернезен в Нидерландах, где ранее был арестован из-за долгов судовладельца, и направлялся в Испанию. Судовладелец не получал информации о серьезных повреждениях судна.

В новость были внесены изменения (12:38 мск) — дан другой источник, добавлены подробности