Все новости

На Кубани осудили членов банды автоподставщиков, в которую входили двое экс-полицейских

Участники группировки за все время совершили 61 преступление

КРАСНОДАР, 18 декабря. /ТАСС/. Суд вынес приговор 12 участникам организованной преступной группы, специализировавшейся на мошенничестве в сфере автострахования, среди них двое бывших сотрудников полиции. Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, фигурантам назначено наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, 30-летний житель Армавира организовал в 2016 году преступную группу, участники которой совершили 61 эпизод преступлений в сфере автострахования с ущербом ПАО "Росгосстрах" свыше 3,470 млн рублей.

"Шестеро участников признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ), четверо - в совершении мошенничества в сфере страхования, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). Двое бывших инспекторов ДПС признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159.5 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Участники банды изготавливали фиктивные документы о несуществующих ДТП, некоторые из них оформляли по европротоколу, дорожно-транспортные происшествия инсценировали в Гулькевичском, Курганинском и Успенском районах Краснодарского края, а подложные документы предоставляли в страховую компанию, расположенную в Армавире. "Приговором суда им назначено наказание от штрафа в 30 тыс. рублей в доход государства до лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 250 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.