Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту обнаружения новорожденного на морозе в Калуге

Младенца обнаружил прохожий 17 декабря

КАЛУГА, 18 декабря. /ТАСС/. СУ СК по Калужской области возбудило уголовное дело по факту обнаружения новорожденного ребенка около мусорных баков в Калуге. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Лилия Мошкова.

Младенца обнаружил прохожий вечером 17 декабря в малолюдном месте на улице Дарвина в Калуге. Он обратил внимание на сверток, который шевелился. Мужчина вызвал полицейских и медиков, а до их приезда пытался согреть девочку под курткой.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 106 УК РФ ("Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка"). Будет проведена экспертиза ДНК для того, чтобы установить личность матери ребенка", - сказала Мошкова.

По данным следствия, с момента рождения ребенка до момента обнаружения прошло не более трех часов, девочка родилась доношенной: вес - 2,9 кг, рост - 50 см. Ее состояние оценивается как стабильное. Учитывая, что ребенок был на улице в тринадцатиградусный мороз, диагностировано переохлаждение. Некоторое время новорожденная пробудет в перинатальном центре Калужской области.