Все новости

В Удмуртии возбудили уголовное дело после пожара в жилом доме, где погибли четыре человека

По предварительным данным, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем

ИЖЕВСК, 19 декабря. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара в жилом доме в городе Сарапуле Удмуртской Республики, где погибли четыре человека, в том числе подросток. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по факту пожара в одном из жилых домов в Сарапуле, в результате которого погибли четыре человека, в том числе подросток (ч. 3 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности" и ч. 2 ст. 293 УК РФ - "Халатность")", - сообщает СК.

По данным следствия, пожар произошел в восьмиквартирном деревянном жилом доме по улице Труда. В одной из квартир, по данным пресс-службы, погибла 86-летняя женщина, в другой - обнаружены тела 32-летней и 59-летней женщин и 13-летнего подростка. Одна женщина, эвакуируясь самостоятельно, выпрыгнула из окна второго этажа, с травмами она госпитализирована.

Проводится осмотр места происшествия, решается вопрос о назначении судебно-медицинской и пожарно-технической экспертизы, допрашиваются очевидцы. Предположительная причина ЧП - неосторожное обращение с огнем. Также будет проверена версия о халатности сотрудников контрольных органов, уполномоченных проверять соблюдение требований пожарной безопасности на жилых объектах.