Все новости

В Москве полиция задержала мужчину, пытавшегося продать оружие через интернет

Задержанный находится под подпиской о невыезде

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Столичные полицейские совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области задержали мужчину, пытавшегося продать оружие через интернет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, отметив, что в квартире задержанного изъят арсенал боеприпасов и оружия.

"Ранее судимый 66-летний мужчина в интернете разместил завуалированное объявление о возможной продаже огнестрельного оружия. В ходе обыска жилого помещения сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, схожие с огнестрельным оружием: самозарядным карабином МА-ПП 91 "Кедр" калибра 9х18, пистолетом-пулеметом Шпагина калибра 9х19, карабином ТОЗ 78-01 калибра 5,6, карабином Remington калибра 5,6, гладкоствольным охотничьим ружьем ИЖ27М 12-го калибра и огнестрельным оружием ограниченного поражения - короткоствольным пистолетом ОСА ПБ4-1мл калибра 18х45, а также 297 единиц предметов, сходных с различными боеприпасами, и две банки, как предполагается, с порохом", - сообщили в столичном главке полиции.

Согласно результатам исследования, карабин "Кедр", переделанный самодельным способом, и охотничий карабин Remington пригодны для стрельбы. Остальные изъятые предметы направлены на экспертизу в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия"). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги