Все новости

Надзорные органы проверят завод, из-за которого мог выпасть "цементный снег" в Мордовии

Жители сообщили, что подобные аномалии уже происходили ранее

САРАНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Специалисты Росприроднадзора совместно с прокуратурой проведут проверку завода "Мордовцемент", расположенного в мордовском поселке, где выпал так называемый "цементный снег". Об этом сообщила ТАСС заместитель руководителя управления Росприроднадзора по республике Мордовия Валентина Вельмакина.

Ранее в соцсетях и местных СМИ появилась информация о выпавшем в Чамзинском районе "цементном снеге": серая пыль покрыла крыши домов и улицы поселка Комсомольский, где расположено предприятие по производству цемента - завод "Мордовцемент". В комментариях местным телеканалам жители сообщали, что подобные аномалии уже случались ранее, однако в последние несколько лет "цементный снег" не выпадал.

"Вместе с прокуратурой будем принимать участие в проведении конкретной проверки "Мордовцемента". Завтра [специалист] выезжает на проверку этого предприятия", - сказала Вельмакина.

В прокуратуре агентству подтвердили, что проводится проверка по факту возможного выброса цементной пыли с указанного завода.

По словам Вельмакиной, 17 декабря специалисты Росприроднадзора произвели забор проб снега в поселке Комсомольский на наличие взвешенных веществ, результатов пока нет. Ранее в региональном управлении Росприроднадзора сообщили, что в воздухе не выявили превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ.

В настоящее время ТАСС не располагает комментарием руководства предприятия "Мордовцемент".

Завод "Мордовцемент" - одно из крупнейших предприятий по производству цемента в Российской Федерации, входит в холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", располагается в поселке Комсомольский Чамзинского района Республики Мордовия.