Все новости

Обвинение просит 4,5 года колонии для экс-главы "Ленэнерго" по делу о злоупотреблении

Сейчас он находится под подпиской о невыезде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Сторона обвинения в ходе прений сторон в Московском районном суде Петербурга попросила приговорить бывшего гендиректора ПАО "Ленэнерго" Андрея Сорочинского к 4,5 года колонии за злоупотребления полномочиями в рамках дела о размещении средств компании на счетах в банке "Таврический". Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"Сторона обвинения просит назначить наказание Сорочинскому в виде лишения свободы сроком на четыре с половиной года в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении. Второму фигуранту дела, экс-директору по финансам "Ленэнерго" Денису Слепову, которого также обвиняют в злоупотреблении полномочиями, прокурор запросил четыре года колонии общего режима.

Весной прошлого года они были признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Как было установлено судом, в результате действий Сорочинского и Слепова "наступили тяжкие последствия, выразившиеся в том числе в выделении из федерального бюджета 32 млрд рублей для оздоровления финансового положения "Ленэнерго", ухудшившегося из-за невозможности компании вернуть вклады из банка "Таврический" на сумму свыше 13 млрд рублей и рассчитаться с контрагентами. Сорочинского приговорили тогда к четырем годам колонии, Слепова - к трем годам.

Однако Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в суд, который в свою очередь вернул материалы в прокуратуру для устранения нарушений. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.