Все новости
Обновлено 

Суд в Москве арестовал экс-директора департамента ОАО "Новатэк"

Владиславу Бабийчуку инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы санкционировал арест до 19 февраля бывшего директора департамента инжиниринга и инвестиций ОАО "Новатэк" Владислава Бабийчука, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила ТАСС в пятницу пресс-секретарь суда Людмила Коснырева.

"Постановлением Никулинского суда Москвы в отношении обвиняемого Бабийчука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 19 февраля", - сказала представитель суда, отметив, что "в установочных данных указано, что в настоящее время Бабийчук не работает".

Бабийчуку инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Детали уголовного дела в суде не уточнили.

В компании от комментариев отказались. "Новатэк" является одним из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет более чем 20-летний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.