Все новости

Суд в Москве отказался арестовывать двух мужчин, напавших на полицейского в метро

Отмечается, что еще двоим подозреваемым удалось скрыться

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Черемушкинский районный суд отклонил ходатайство следствия об аресте двух мужчин, напавших на сотрудника полиции на станции "Таганская" Московского метро. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

"Черемушкинский районный суд Москвы отклонил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тимура Дамалаева и Заура Мурзаева", - сказала представитель суда.

Уроженцы Кабардино-Балкарии и Дагестана обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). По словам старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлии Ивановой, задержанные дали признательные показания.

По версии следствия, в ночь на 19 декабря обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на платформе станции "Таганская" Таганско-Краснопресненской линии метро оказали сопротивление сотруднику полиции, пытавшемуся пресечь административное правонарушение, и избили его. В настоящее время жизни и здоровью полицейского ничего не угрожает.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили ТАСС, что в 00:05 мск 19 декабря на "Таганской" на полицейского напали четверо мужчин. Двоих нападавших задержали, еще двоим удалось скрыться, ведется их розыск.

Теги