Все новости

Пожар на складе с пиротехникой в Петербурге полностью потушен

Пострадавших нет, угрозы жилым домам не было

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Пожарные полностью потушили пожар на мебельном складе в Санкт-Петербурге, где хранилась пиротехника. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"В 23:55 мск пожар ликвидирован. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства. Общая площадь пожара составила 300 кв. м.

По уточненным данным, от огня пострадало здание, внутри которого от находился мебельный склад и были установлены несколько паллетов с пиротехнической продукцией.

Сообщение о пожаре поступило 21 декабря в 20:15 мск. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в течение семи минут. Из-за интенсивного распространения пламени пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности.

"Для борьбы с огнем пожарным пришлось прокладывать многометровые (200 - 600 метров) рукавные линии и использовать специальный бронещит, чтобы обезопасить личный состав", - сообщили в МЧС. С огнем боролись почти 90 человек, использовались 35 единиц техники. Угрозы жилым домам не было.

Химический переулок в Кировском районе на юго-западе Санкт-Петербурга, где произошел пожар, располагается в промышленной зоне рядом с железной дорогой и электродепо Балтийского вокзала. В этой части города в основном находятся складские и офисные помещения.