Все новости

Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор экс-губернатору Белых

В кассационной жалобе защита и сам осужденный просили об оправдании

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд отказал в передаче на рассмотрение президиума кассационной жалобы на приговор осужденному на восемь лет колонии бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в суде.

"Судья Мосгорсуда вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы стороны защиты Никиты Белых на рассмотрение в президиуме Мосгорсуда", - сказала пресс-секретарь Ульяна Солопова. Суд изучил жалобу и не нашел оснований для ее рассмотрения президиумом.

В кассационной жалобе защита и сам Белых просили об оправдании.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов с поличным при передаче части взятки. 28 июля того же года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Пресненский суд Москвы 1 февраля 2018 года признал Белых виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак "вымогательство взятки".

10 мая Мосгорсуд признал решение суда первой инстанции законным, оно вступило в силу.