Все новости
Обновлено 

Эксперты сообщили об отсутствии угрозы цунами у побережья Филиппин

Ранее у острова Минданао произошло землетрясение магнитудой 7,2

ТАСС, 29 декабря. Тихоокеанский центр по предупреждению цунами сообщил об отсутствии угрозы стихийного бедствия у побережья Филиппин, ранее объявленной в связи с мощным землетрясением магнитудой 7,2.

"Больше нет угрозы цунами от этого землетрясения, - говорится в опубликованном в субботу сообщении центра. - Цунами не наблюдается на ближайших [к берегам Филиппин] станциях по контролю за уровнем моря". Также отмечается, что в течение последующих часов в районе очага подземных толчков "в некоторых прибрежных областях могут произойти незначительные колебания уровня моря".

Ранее центр сообщал, что, "исходя из прогнозов, высота волн цунами будет менее чем на 0,3 м выше уровня прилива побережий Индонезии, Палау и Филиппин".

Землетрясение произошло у острова Минданао на юге островного государства. Его эпицентр находился в 196 км к юго-востоку от города Давао (население около 1,2 млн человек). Позже Тихоокеанский центр по предупреждению цунами распространил сообщение о возможном возникновении мощного цунами в радиусе 300 км от эпицентра землетрясения. Данных о разрушениях и жертвах на данный момент не поступало.

В новость были внесены изменения (09:56 мск) - приводятся подробности и дополнительные цитаты