Все новости

Обвиняемые по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена частично признали свою вину

Подсудимые сознались в краже, однако не признались в совершении умышленного убийства

АСТАНА, 3 января. /ТАСС/. Обвиняемые по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена в четверг в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алма-Аты частично признали свою вину - они сознались в краже, но отвергли обвинения в умышленном убийстве. Об этом сообщило агентство "Казинформ".

Подсудимыми по делу об убийстве Тена проходят Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Мужчинам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, а женщине - в недонесении о преступлении и краже.

"Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов признали вину в краже, но не согласились с обвинениями в убийстве и разбое. Подсудимая Жанар Толыбаева сообщила, что она не была на месте преступления", - говорится в сообщении агентства. По словам женщины, она находилась на определенном расстоянии от места преступления и не знала о намерении своих знакомых об убийстве.

25-летний Денис Тен был заслуженным мастером спорта Республики Казахстан, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года. 19 июля спортсмен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал его автомобиля. В возникшей потасовке, по версии следствия, злоумышленники ударили фигуриста ножом. Тен скончался в больнице от потери крови.