Все новости

Прокуратура Ингушетии начала проверку из-за видео с соской, приклеенной к лицу ребенка

В видео, снятом пациенткой перинатального центра, также говорится о том, что палата не отапливается и младенец находится в холоде

МАГАС, 6 января. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры Ингушетии проверяют появившуюся в интернете информацию, согласно которой младенцу в республиканском перинатальном центре приклеили соску к лицу пластырем. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Соответствующий видеоролик появился в социальных сетях 5 января. Автор видео также заявил, что палата не отапливается и новорожденный содержится в холоде.

"По факту появившегося в социальных сетях видеоролика, где запечатлен младенец с приклеенной к лицу пластырем соской, проводится прокурорская проверка, соответствующее распоряжение дал прокурор республики", - сказали в ведомстве.

Как сообщила ТАСС главврач перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиева, скандальное видео сняла одна из пациенток медучреждения.

"Я подала заявления во все структуры для проведения проверки этого инцидента. В этой ситуации нет вины медработников. Видеоролик сняла пациентка нашего центра, пока медсестра проводила процедуру ингаляции в соседней палате. Мы разбирались в ситуации, на сегодня, учитывая те данные, что нам дает пациентка, которая вела видеосъемку, мы склоны думать, что и пластырь закреплен был ею же", - сказала Угурчиева.

По ее словам, инцидент не причинил вред здоровью ребенка, а факт публикации видео нанес моральный ущерб работникам перинатального центра и пациенткам медучреждения. "Ребенок родился недоношенным, с массой 1,15 тыс. г и находится на лечении в перинатальном центре с 24 сентября. Отмечается положительная динамика, идет уверенная прибавка в весе. Ребенок находится в больнице с матерью, которая вчера вынуждена была отлучиться к старшему ребенку, который тоже малолетний и нуждается сейчас во внимании матери", - добавила главврач.