Все новости

Более 190 кг марихуаны и масло каннабиса на 3 млн рублей обнаружили полицейские в Приморье

Возбуждено уголовное дело

ВЛАДИВОСТОК, 9 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли работу цеха по изготовлению наркотиков в Хорольском районе Приморского края. Как сообщает в среду на официальном сайте пресс-служба регионального УМВД, всего было обнаружено свыше 190 кг марихуаны и 1,7 кг масла каннабиса. Общая стоимость изъятых наркотиков превышает 3 млн рублей.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими в одном из сел Хорольского района Приморского края обнаружено 1,7 кг масла каннабиса и свыше 190 кг марихуаны. Изъяты крупные емкости, в которых находились наркотики, а также медицинские шприцы объемом 60 мл, используемые в качестве тары для их расфасовки и хранения", - приводит пресс-служба слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Как рассказали ТАСС в полиции, в Приморье цена 1 кг марихуаны на черном рынке составляет 10 тыс. рублей, а за килограмм масла каннабиса платят около 700 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере"). По подозрению в совершении преступления полицейские задержал двоих 66-летних уроженцев Закавказья, в отношении которых суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. 24-летней жительнице села Лугового, на участке которой располагалось производство, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.