Все новости
Обновлено 

В суд направили дело полицейских, конвоировавших подсудимых по делу банды GTA

Правоохранителей обвиняют в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении полицейских, которые конвоировали в Мособлсуде подсудимых по делу так называемой банды GTA, пытавшихся совершить побег и устроивших перестрелку. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

"Сегодня, 9 января, заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Главного управления МВД РФ по Московской области, заместителя командира взвода, а также старших полицейских конвоя в совершении халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красногорский районный суд Московской области для рассмотрения по существу", - сообщили в Генпрокуратуре.

Как полагает следствие, в августе 2017 года обвиняемые в здании Мособлсуда грубо нарушили требования нормативных актов, устанавливающих порядок конвоирования. "Они допустили одновременное перемещение пяти подсудимых из зала судебного заседания в конвойное помещение под охраной лишь двух конвоиров", - пояснили в Генпрокуратуре. В результате допущенной халатности подсудимые напали на полицейских конвойной службы, завладели их оружием и тяжело ранили одного из бойцов Росгвардии. После этого они попытались скрыться, но были нейтрализованы.