Все новости

В МЧС заявили об отсутствии угрозы распространения огня на заводе в Оренбургской области

В тушении пожара задействованы 77 человек и 31 единица техники

ТАСС, 9 января. Угроза распространения огня в цехе горячего цинкования на заводе промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области на соседние помещения отсутствует. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова в эфире телеканала "Россия 24".

Площадь пожара, возникшего в цехе, достигла 6,6 тыс. кв. метров. По предварительной информации, никто не пострадал. "Угроза распространения огня на соседние помещения отсутствует", - сказала Самойлова. На месте работают пожарные подразделения, принимаются меры к локализации огня.

В пресс-службе МЧС России отметили, что сейчас проводится увеличение группировки по тушению пожара. "Осуществляется наращивание группировки сил и средств. Сейчас в тушении задействованы 77 человек и 31 единица техники", - сказал представитель МЧС.

Эвакуация населения

Власти Оренбургской области не видят необходимости в эвакуации населения из Новосергиевского района. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сообщил пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Сергей Шермецинский.

"Ситуация сложная, пожар до сих пор не локализован. Экологической угрозы нет, население предупреждено. Автобусы на случай эвакуации подготовлены, а также подготовлен местный клуб для размещения, людей [при необходимости] эвакуируют практически в течение считанных минут, но на данный момент необходимости в эвакуации нет", - сказал он.

Ранее в пресс-службе МЧС России отметили, что в тушении задействованы 77 человек и 31 единица техники. Номер сложности пожара повышен со второго до третьего. В здании цеха цинкования на заводе горят кровля, стены и производственное оборудование, произошло частичное обрушение кровли. По последним данным властей региона, площадь пожара составляет около 5 тыс. кв. м, сократившись с примерно 7 тыс. кв. м за три часа тушения.

ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" входит в холдинг "Уралэлектрострой", основной сферой деятельностью завода является комплексное проектирование энергообъектов, а также строительство и реконструкция сетей электроснабжения. Завод начал работать с декабря 2014 года, оснащен автоматической линией горячего цинкования и одной из самых больших в России ванной для цинкования.