Все новости

Из дома экс-главы Серпуховского района Подмосковья изъяли оружие

Александр Шестун обвиняется в незаконном предпринимательстве и мошенничестве

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Сотрудники следственных органов накануне в ходе обыска в доме обвиняемого в мошенничестве бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна изъяли оружие, телевизоры и спортинвентарь. Об этом ТАСС сообщила супруга обвиняемого Юлия Шестун.

"В ходе обыска, который продолжался почти сутки, было изъято четыре старых телевизора, оружие, которое было опечатано еще в ходе первого обыска летом, и спортивный инвентарь - беговую дорожку и несколько тренажеров", - сказала Шестун.

По ее словам, целью следственных действий были электронные носители информации. "Среди изъятого следователями оружия числятся два охотничьих ружья, травматический пистолет, а также наградное и подарочное холодное оружие", - уточнила супруга подследственного.

"Кроме того, в протокол обыска занесены документы на автомобиль мужа и машину мамы Александра. Данные документы изымались не при мне, я не видела в какой момент, откуда их изъяли, а некоторые из них я видела впервые", - отметила Шестун, назвав обыск "давлением на семью".

Александр Шестун обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. По данным СК, в 2008-2014 годах он незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе под строительство торговых центров, нанеся ущерб на 62 млн рублей. Вину он не признает. Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района.

Теги