Все новости

Суд в Петербурге арестовал сотрудника РЖД, задержанного по подозрению во взяточничестве

Он будет находиться в СИЗО до 4 марта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Суд в Санкт-Петербурге заключил в СИЗО до марта начальника Сортавальской дистанции инфраструктуры филиала ОАО "РЖД" Павла Богданова, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города в своем официальном Telegram-канале.

"Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павла Богданова <…> сроком на 1 месяц 24 суток, то есть до 4 марта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, Богданова задержали по подозрению в получении взятки в 155 тыс. рублей. Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, Богданов получил деньги от лесозаготовительного предприятия за то, что он не стал докладывать руководству Октябрьской железной дороги и правоохранительным органам о вырубках деревьев, растущих вдоль путей в Ленинградской области и Карелии.