Все новости

Cвыше 230 ДТП произошло в Вашингтоне и окрестностях из-за снегопада менее чем за сутки

В понедельник по причине непогоды не будет работать ряд школ, а также других муниципальных учреждений

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Первый обильный снегопад в Вашингтоне и прилегающих к нему штатах Мэриленд и Вирджиния парализовал работу десятков организаций и учреждений, а также спровоцировал настоящий транспортный коллапс. По наблюдениям синоптиков, в большинстве районов города с полуночи воскресенья (08:00 мск) выпало свыше 15 см снега, а в ряде районов Вирджинии - до 1 фута (около 30 см).

Как сообщают местные правоохранительные органы, с полуночи воскресенья на дорогах столицы США и пригородов произошло по меньшей мере 231 дорожно-транспортное происшествие, еще порядка 117 водителей просто застряли на дорогах. В этой связи управление полиции Вашингтона рекомендовало всем автолюбителям воздержаться от поездок по меньшей мере до позднего вечера воскресенья, когда снегопад, по прогнозам синоптиков, должен прекратиться.

По сообщениям местных властей, в понедельник из-за снегопадов не будет работать ряд школ, а также других муниципальных учреждений, будут закрыты десятки церквей. Губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм и вовсе накануне снегопада ввел в штате режим ЧП, который позволяет задействовать максимальный объем ресурсов для борьбы со стихией.

По прогнозам синоптиков, снегопад в районе американской столицы должен прекратиться в районе 22:00 (06:00 мск). В настоящее время температура воздуха в городе держится на уровне 2 градусов ниже нуля по Цельсию, однако уже к утру ожидается потепление до 2 градусов выше нуля.

Теги