Все новости

Обвиняемый в убийстве фигуриста Дениса Тена признал вину

Нуралы Киясов при этом отметил, что убийство заранее не планировалось

АСТАНА, 14 января. /ТАСС/. Нуралы Киясов, обвиняемый по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, в понедельник признал свою вину в совершении преступления. Об этом сообщило информационное агентство Tengrinews.

"Я полностью свою вину признаю, но мы заранее не планировали [убийство]", - заявил Киясов в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алма-Аты.

Подсудимыми по делу об убийстве Тена проходят Нуралы Киясов, Жанар Толыбаева и Арман Кудайбергенов. Мужчинам предъявили обвинения в убийстве, краже и разбое, а женщине - в краж и недонесении о преступлении. Ранее в суде Кудайбергенов и Киясов сознались в краже, но отвергли обвинения в убийстве.

25-летний Тен был заслуженным мастером спорта Казахстана, бронзовым призером зимних Олимпиады-2014, серебряным медалистом чемпионата мира 2013 года. В июле 2018 года фигурист застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал его машины. По версии следствия, в возникшей потасовке злоумышленники ударили спортсмена ножом. Тен умер в больнице от потери крови.