Все новости

Мосгорсуд оставил под арестом имущество двух фигурантов дела о хищениях в Минкультуры

Экс-замминистра Григорий Пирумов и экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо обвиняются в мошенничестве на 450 млн рублей

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник оставил под арестом имущество фигурантов дела о хищениях в Минкультуры - экс-замминистра Григория Пирумова и экс-директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на продление срока ареста имущества Пирумова и Мазо, включающего квартиры, машино-места, земельные участки и нежилые помещения", - сказал собеседник агентства.

Мазо, Пирумов и еще один фигурант дела предприниматель Никита Колесников обвиняются в мошенничестве на 450 млн рублей при строительстве комплекса зданий и фондохранилища Государственного Эрмитажа. Пирумов и Колесников были арестованы в мае 2018 года. Мазо скрылся от следствия за границей и находится в розыске.

По данным следствия, Пирумов, Мазо и Колесников организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации. Эрмитаж в рамках уголовного дела заявил иск о компенсации более 856 млн рублей.

Теги