Все новости

В Швейцарии один человек погиб и один получил травмы в результате схода лавин

Нескольким людям удалось самостоятельно выбраться из-под снега

ЖЕНЕВА, 14 января. /ТАСС/. Один человек погиб и один получил травмы в результате схода лавин в ряде горных районов Швейцарии, еще несколько человек смогли самостоятельно выбраться из-под снега. Как сообщила национальная общественная вещательная компания RTS, инцидент произошел в понедельник вследствие обильных снегопадов, также блокировано железнодорожное сообщение в ряде районов.

"Несколько лавин сошли в Швейцарии в понедельник. Один человек погиб в районе Порт-дю-Солей. Город Дисентис в кантоне Граубюнден и несколько долин отрезаны от внешнего мира", - отметила RTS.

В Порт-дю-Солей близ альпийского городка Крозе в кантоне Вале погиб 24-летний патрульный. Вместе с напарником он проводил в горах минирование, чтобы вызвать искусственный направленный сход лавин. Их обоих накрыла сошедшая с горы снежная масса. Напарнику удалось выбраться самостоятельно, и он оповестил спасателей, однако его товарищ был извлечен из-под снежной толщи мертвым.

Близ городка Монтана, также в Вале, лавина унесла двух лыжников, в кантоне Фрибур - трех. Травмы получил один из них, но его жизнь вне опасности, сообщает RTS.

Ряд дорог в Альпах перекрыты из-за снегопадов. В частности, вследствие лавинной опасности больше нет доступа на курорт Дисентис - с ним прервано автомобильное и железнодорожное сообщение. Невозможно добраться по железной дороге из Клостерса в Давос, где 22 января открывается ежегодное заседание Всемирного экономического форума. В ряде районов в кантонах Граубюнден и Берн объявлен наивысший, пятый, уровень лавинной опасности. На северо-востоке Швейцарии в некоторых местах снега выпало в полтора-два раза больше, чем обычно.