Все новости

Взрыв на складе завода "Полипласт" в Ленобласти не навредил основным объектам производства

На момент происшествия в цехе проводился ремонт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Взрыв в цехе по производству сухих смесей завода "Полипласт Северо-Запад" в промышленной зоне "Фосфорит" Ленинградской области, ставший причиной пожара, не навредил основным производственным объектам предприятия. Об этом сообщил в среду ТАСС гендиректор завода Алексей Емельянов.

По его словам, на момент взрыва в цехе проводился ремонт. Основное производство завода приостановлено до выяснения обстоятельств происшествия.

"Завод, в принципе, не пострадал, ЧП произошло во вспомогательном помещении. Там было небольшое количество материалов, и стояла установка по производству сухих смесей. Там проводились ремонтные работы, производство не осуществлялось, возможно, нарушение техники безопасности", - сказал Емельянов.

По словам главы администрации Кингисеппского района Елены Антоновой, на производство происшествие большого влияния не оказало. Она сообщила ТАСС, что на месте ЧП работают соответствующие службы, а остальное производство уже работает.

По данным системы СПАРК, в ходе последней плановой проверки в мае 2017 года Ростехнадзор выявил 17 нарушений техники безопасности на заводе, в их числе отсутствие проектной документации на опасный производственный объект - цех производства пластификатора и отсутствие средств автоматического газового контроля и анализа с сигнализацией, срабатывающей при увеличении концентрации газа.

Согласно картотеке арбитражных дел, компания "Полипласт Северо-Запад" является участником нескольких разбирательств в судах с органами власти, в частности в октябре прошлого года она подала в суд иск на Северо-Западное управление Ростехнадзора. В иске компания требовала отменить постановление ведомства об административном правонарушении, решение суда пока не вынесено. Также компания судилась с налоговой службой, ГИБДД и еще рядом частных фирм. Как рассказал ТАСС руководитель госинспекции труда по Ленинградской области Игорь Соловьев, со стороны инспекции претензий к производителю ранее не было установлено. Он также отметил, сотрудники завода не останутся без работы.