Все новости

В Саратове возбуждено уголовное дело после несвоевременного вывоза мусора

Виновным грозит до двух лет лишения свободы

САРАТОВ, 16 января. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами после несвоевременного вывоза мусора, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По ее информации, прокуратура проверила деятельность филиала АО "Управление отходами" - регионального оператора Саратовской области. В результате было установлено, что предприятие оказывало жителям многоквартирых домов в Саратове, Вольске и других городах услуги "ненадлежащего качества, а именно сбор отходов производился несвоевременно".

"Материалы прокурорских проверок по факту оказания услуг ненадлежащего качества направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц, по результатам рассмотрения которых следственными органами возбуждено уголовное дело по признаками преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Теперь виновным, которых еще предстоит установить правоохранителям, грозит до двух лет лишения свободы.