Все новости

СК назвал причину взрыва на заводе "Полипласт" в Ленобласти

Он мог произойти из-за возгорания готовой продукции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Возгорание готовой продукции на заводе "Полипласт Северо-Запад" в Ленинградской области могло привести к взрыву с последующим разрушением здания предприятия. Об этом говорится в сообщении в официальном аккаунте СК РФ в Twitter.

"В помещении завода ООО "Полипласт Северо-Запад" в ходе работ с использованием болгарки (электроинструмент для резки) произошло возгорание готового продукта - суперпластификатора (добавка для бетона для изменения его свойств)", - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство также разместило видео с камер наблюдения, которое снято во время инцидента. На ролике видно, как из окон здания сначала идет дым, после чего из него начинают выбегать рабочие. Затем происходит взрыв и разрушение здания.

Как сообщалось ранее, пожар и взрыв произошли на предприятии в Кингисеппском районе Ленинградской области 16 января днем. В результате инцидента пострадали пять человек. Все они получили легкие травмы, троих пострадавших после осмотра врачи перевели на амбулаторное лечение, а еще двоих, по информации районной администрации, планируют выписать в ближайшее время.

По данным правительства Ленинградской области, в здании могла взорваться бочка с горюче-смазочными материалами. В результате инцидента производственное здание было полностью разрушено, однако, по заявлениям руководства завода, предприятие продолжит работу.

По факту инцидента СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности. Прокуратура региона начала проверку по факту случившегося.