Все новости

Жителя Самары будут судить за телефонное мошенничество на сумму 1,1 млн рублей

Мужчина предлагал жителям Брянской области освободить их родственников от якобы грозящего уголовного преследования

ТАСС, 17 января. Житель Самары предстанет перед судом в Брянске за телефонное мошенничество на сумму около 1,1 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба управления МВД по Брянской области на сайте ведомства.

"Следователи полиции предъявили обвинение 30-летнему жителю Самары по статье "Мошенничество" (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Установлена его причастность к 29 эпизодам телефонного мошенничества. Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ТАСС рассказали, что мужчина находился в Самаре и оттуда звонил жителям Брянской области, предлагая помочь освободить их родственников от якобы грозящей им уголовной ответственности. "За пять месяцев 2018 года жертвами мошенника стали 27 жителей региона, он получил от них суммарно около 1,1 млн рублей. Деньги переводились ему на банковскую карту. Еще в двух случаях мошенничество не удалось: люди обратились в полицию", - отметили в пресс-службе.

По номеру телефона следователи вычислили местонахождение подозреваемого, после задержания его доставили в Брянск для проведения расследования. "Ему может грозить до пяти лет лишения свободы", - отметили в пресс-службе.