Все новости

Двух фигурантов дела об убийстве Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии

Еще одну фигурантку дела приговорили к четырем годам лишения свободы
Арман Кудайбергенов (справа) Павел Александров/ТАСС
Описание
Арман Кудайбергенов (справа)
© Павел Александров/ТАСС

АСТАНА, 17 января. /ТАСС/. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алма-Аты в четверг приговорил фигурантов дела об убийстве фигуриста Дениса Тена Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщило казахстанское агентство Тенгриньюс.

"Признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить ему 18 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Признать виновным Нуралы Киясова и назначить ему 18 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности", - зачитал приговор судья, слова которого приводит агентство.

Подсудимыми по делу об убийстве спортсмена проходили Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Кудайбергенова признали виновным в убийстве, разбое и краже, Киясова - в убийстве и разбое, Толыбаеву - в краже и недонесении о преступлении. Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы.

25-летний Денис Тен был заслуженным мастером спорта Республики Казахстан, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года. 19 июля 2018 года спортсмен застал двух мужчин при попытке кражи зеркал его автомобиля. В возникшей потасовке, по версии следствия, злоумышленники ударили фигуриста ножом. Тен скончался в больнице от потери крови.