Все новости

Сотрудник администрации Хабаровска получил взятку смартфоном и шинами

Чиновник дал признательные показания

ХАБАРОВСК. 18 января. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Хабаровске из-за взятки в виде смартфона и комплекта шин, которую передал бизнесмен отвечающему за дороги чиновнику городской администрации. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

"Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю 50-летний сотрудник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска подозревается в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ), 59-летний директор коммерческого предприятия подозревается в даче взятки (п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ)", - говорится в пресс-релизе.

В октябре 2018 года бизнесмен дал представителю управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации взятку в виде нового смартфона известного производителя стоимостью около 110 тыс. рублей и комплекта автомобильных шин. Чиновник обещал взамен общее покровительство и содействие в заключении договора субподряда на работы по устройству и ремонту инженерных объектов дорог в Хабаровске.

В ходе следствия оба подозреваемых дали признательные показания. Чиновника поместили под домашний арест. Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УМВД России по Хабаровску.