Все новости

Полиция возбудила дело после гибели женщины и младенца в ДТП в Ленобласти

Причиной ДТП стал выезд автомобиля на встречную полосу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения после ДТП на трассе "Скандинавия" в Ленинградской области, в котором погибли 24-летняя девушка и годовалый ребенок. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, столкновение машины Hyundai Solaris и микроавтобуса Volkswagen Multivan произошло в четверг на 134-м километре трассы "Скандинавия", которая проходит от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией. По данным полиции, водитель Hyundai не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом.

Погибшие женщина и ребенок находились в салоне Hyundai, 27-летний водитель этого же автомобиля получил тяжелые травмы и был госпитализирован.