Все новости

Расследовать ДТП с семью пострадавшими на Невском проспекте будет центральный аппарат СК

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил следователям оперативно принять все меры к тщательному и объективному расследованию обстоятельств преступления и установлению его причин

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об аварии с пешеходами на Невском проспекте в Санкт-Петербурге в центральный аппарат ведомства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

"Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в связи с многочисленными обращениями петербуржцев о произошедшей 30 декабря 2018 года на Невском проспекте Санкт-Петербурга аварии поручил передать уголовное дело по данному факту столичным следователям в аппарат Главного следственного управления Следственного комитета России для оперативного и всестороннего расследования", - сообщили в СК.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), обвиняемый задержан. Глава СК поручил следователям центрального аппарата оперативно принять все меры к тщательному и объективному расследованию обстоятельств преступления и установлению причин, способствовавших его совершению. "Кроме того, Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки организовать проведение всех необходимых экспертных исследований и детально восстановить события произошедшего", - отметили в ведомстве.

По данным СК, вечером 30 декабря на пересечении Невского проспекта и Набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге обвиняемый 1991 года рождения на автомобиле Subaru ехал прямо по полосе, ограниченной знаком "движение направо" и на запрещающий сигнал светофора столкнулся на пересечении Невского проспекта и набережной реки Фонтанки с автомобилем марки Mercedes. В результате аварии второй автомобиль вылетел на тротуар, на котором находились пешеходы. В результате ДТП пострадали семь человек, среди них двое несовершеннолетних.