Все новости

Жительница Дагестана подозревается в финансировании терроризма

Преступление выявлено в результате совместной работы следователей с подразделениями Главного управления по противодействию экстремизму МВД

МАХАЧКАЛА, 18 января. /ТАСС/. Жительница города Дагестанские Огни подозревается в участии в террористической организации и организации финансирования терроризма, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального управления Следственного комитета РФ.

"Следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану возбудили уголовное дело в отношении 30-летней жительницы города Дагестанские Огни. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации"), ч. 4 ст. 205.1 УК РФ ("Организация финансирования терроризма")", - сообщает пресс-служба.

Установлено, что в сентябре 2014 года женщина с помощью проводников незаконно пересекла границу Сирии, где приняла участие в деятельности террористической организации, взяв на себя обязательства выполнять поручения руководителя террористической группировки, направленные на обеспечение ее деятельности. Находясь в составе террористической организации, подозреваемая организовала финансирование терроризма путем установления контакта с родственниками и знакомыми участников террористической организации и предоставления им сведения о своей банковской карте.

С 2014 по 2017 год на банковскую карту женщины родственниками и знакомыми членов террористической организации были перечислены различные денежные суммы, которые в дальнейшем использованы на нужды запрещенной организации и ее участников.

Как отметили в следственном управлении, данное преступление выявлено в результате совместной работы следователей с подразделениями Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. "Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемой, принимаются меры по установлению ее местонахождения и задержанию", - заключил представитель ведомства.