Все новости

В Перми бывший водитель скорой помощи осужден на 12 лет за распространение наркотиков

Мужчина изготавливал наркотики в своем гараже

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Суд Перми вынес приговор 30-летнему бывшему водителю скорой помощи, который занимался распространением наркотиков. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД региона.

"Суд признал гражданина, который на момент совершения преступления работал водителем скорой помощи, виновным в незаконном сбыте наркотических веществ и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу 110 тыс. рублей", - говорится в сообщении, распространенном ведомством.

Стражи правопорядка задержали злоумышленника летом прошлого года. Как оказалось, мужчина вместе с подельником изготовлял наркотики в гараже. Оперативники нашли в помещении переносную лабораторию для приготовления наркотиков: различные колбы, прекурсоры, градусники и т. д. и 60 граммов мефедрона (запрещенного вещества).

"Владелец гаража соблюдал меры конспирации и тщательно подбирал клиентов. Мужчина сбывал наркотики только знакомым лицам. Изготовлением запрещенных веществ занимался его 26-летний подельник", - поясняет пресс-служба.

Лишение свободы грозит и второму обвиняемому, дело в отношении него рассматривается сейчас отдельно.