Все новости

Нижегородский застройщик обвиняется в незаконном привлечении 93 млн рублей дольщиков

Дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 января. /ТАСС/. Генеральный директор строительной фирмы из Нижнего Новгорода предстанет перед судом по обвинению в незаконном привлечении средств дольщиков на сумму в 93 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

"Завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора строительной фирмы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ ("Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере"). Дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2016-2017 годах обвиняемый, не получив разрешение на строительство или реконструкцию дома по улице Тверской Нижегородского района, заключил 21 договор о долевом строительстве, по каждому из которых привлек от 2,7 до 9 млн рублей.