Все новости

На Восточную Канаду обрушились мощные снегопады

В Торонто за сутки зафиксировали свыше 350 ДТП из-за погодных условий

ОТТАВА, 21 января. /ТАСС/. Сильные снегопады обрушились на провинции Восточной Канады. Как сообщило в воскресенье Национальное метеобюро, местами в течение суток может выпасть до 50 см снега.

Обильные осадки начались в ночь с субботы на воскресенье. Так, в атлантических регионах Новая Шотландия, Нью-Брансуик и Остров принца Эдуарда, согласно прогнозу, местами выпадет до 50 см снега, что превышает месячную норму осадков.

При этом непогода сопровождается сильным ветром, порывы которого достигают 100 км/ч (28 м/c). В этой части Канады снегопады местами могут смениться ледяными дождями. Власти данных регионов, как сообщил телеканал CTV, готовятся в этой связи к масштабным отключениям электроэнергии из-за обрывов на энергосетях.

В восточных провинциях Квебек и Онтарио также идут сильные снегопады, местами может выпасть до 30 см снега. Администрации аэропортов Монреаля, Квебек-Сити (провинция Квебек) и Оттавы (провинция Онтарио) проинформировали о задержках и отмене десятков авиарейсов. Сообщается, что в Монреале около 13 тыс. потребителей электроэнергии уже остались без света и эта цифра может вырасти в течение дня.

Ситуация в Оттаве и Торонто

В Оттаве, где за сутки может выпасть до 25 см осадков, по сообщению корреспондента ТАСС, из-за снегопада серьезно осложнилась ситуация на дорогах. Снегоуборочной техники на улицах очень мало, и она не справляется с таким количеством снега. Пока техника работает только на крупных автомагистралях, а в спальных районах жители вынуждены сами чистить тротуары и подъезды к своим домам. Кроме того, специалисты Национального метеобюро сообщили, что в Оттаве ближе к ночи ожидаются экстремально низкие температуры - до минус 24 градусов Цельсия.

В Торонто зафиксировано свыше 350 дорожно-транспортных происшествий за последние сутки из-за снегопада, проинформировал в Twitter офицер по связям с общественностью управления полиции города Керри Шмидт. По его словам, в основном эти ДТП незначительные и в них никто не пострадал.

Теги