Все новости

Университет Россвязи в Петербурге незаконно сдал в аренду здание под производство сосисок

Гендиректора компании "Фабрика Кухня "Ладога" уже привлекли к административной ответственности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ), который находится в ведении Федерального агентства связи (Россвязь), незаконно сдал в аренду компании "Фабрика Кухня "Ладога", которая выпускает сосиски, сардельки, колбасу и другие мясопродукты, здание на юго-востоке города, являющееся федеральной собственностью. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре города.

"Речь идет о здании по адресу: проспект Большевиков, дом 22, корпус 1, литера Б. Это федеральная собственность, здание было целиком занято организацией, там было производство мясопродуктов", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается в сообщении прокуратуры Петербурга, здание с 2014 года по договору аренды занимала компания "Фабрика Кухня "Ладога". Прокуратура в ходе проверки установила, что Росимущество не давало своего согласия на передачу здания в аренду. Обнаружив нарушения, в прокуратуре вынесли постановление об освобождении здания. "Организация уже съехала", - уточнили ТАСС в ведомстве.

Кроме того, генерального директора компании также привлекли к административной ответственности в виде штрафа, отметили в прокуратуре Петербурга.

По данным официального сайта, компания "Фабрика Кухня "Ладога" существует с 1997 года. Она производит мясопродукты как для розничной продажи, так и для поставок в отели, кафе и рестораны.

Другие нарушения в университетах Россвязи

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Счетная палата сообщила о выявлении нарушений в трех вузах - СПбГУТ, Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) и Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ). В ходе проверки были установлены нарушения и недостатки, связанные с оформлением прав и использованием федерального имущества, в том числе отсутствие государственной регистрации права собственности РФ на объекты недвижимого имущества в Самаре и Новосибирске.

Проверка также показала, что университеты, имеющие в своей структуре учебно-военные центры (СПбГУТ и СибГУТИ), не обеспечили надлежащее отражение в бухгалтерском учете основных средств, полученных от Минобороны России для использования в учебном процессе. Общая сумма нарушений превысила 1 млрд рублей.

Глава Россвязи Олег Духовницкий в интервью ТАСС на Гайдаровском форуме сообщил, что ведомство устранит выявленные Счетной палатой нарушения в трех подведомственных вузах в первом квартале 2019 года.