Все новости

СК возбудил дело после избиения сотрудника СИЗО в Костромской области

По версии следствия, конфликт работника изолятора с арестантом возник из-за отказа заключенного отдать лезвие, являющееся запрещенным предметом

КОСТРОМА, 21 января. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело после применения насилия в отношении сотрудника следственного изолятора (СИЗО) №1 УФСИН России по Костромской области со стороны арестанта. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

"Следственными органами СК РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности")", - говорится в сообщении.

Применивший силу молодой человек обвиняется в хищениях и содержится под стражей в СИЗО №1. По версии следствия, 19 декабря 2018 года во время личного обыска он отказался добровольно выдать сотруднику СИЗО лезвие, являющееся запрещенным предметом.

"В связи с этим сотрудник места содержания под стражей применил к нему физическую силу. Арестованный в ответ на предпринятые в отношении него законные действия нанес сотруднику УФСИН, осуществляющему свои служебные обязанности, удар ногой в грудь", - уточняет пресс-служба.

Сейчас следователи выясняют подробности происшествия.