Все новости

Несовершеннолетняя получила травму глаза в квест-комнате в Ярославской области

В СУ СК по региону сообщили, что пострадавшая может лишиться зрения на один глаз

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 января. /ТАСС/. Семнадцатилетняя девушка получила серьезную травму глаза во время посещения квест-комнаты в Рыбинске Ярославской области. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

"Следственными органами СК РФ по Ярославской области по сообщениям СМИ организована доследственная проверка на предмет установления в действиях организаторов игр наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства, девушка получила серьезную травму глаза. По некоторым данным, она может лишиться зрения на один глаз. Как сообщают местные СМИ, девушку доставили в Ярославскую областную больницу. Медики провели сложную операцию по восстановлению глаза, но шансов на возвращение зрения мало.

По данным местных СМИ, пострадавшая девушка была волонтером. В качестве поощрения за работу с детьми в новогодние праздники она и еще несколько студентов получили билеты в квест-комнату. На одном из этапов игры произошел запуск фейерверков, в результате которого девушка получила травму.