Все новости

Пожар в Арбитражном суде Петербурга произошел по техническим причинам

Ранее сообщалось, что посетителей и персонал суда эвакуировали до прибытия сотрудников МЧС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Пожар в здании Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области произошел во вторник из-за технических неполадок электрооборудования. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Причина пожара - технические неполадки", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, пожар обнаружили сотрудники ведомства при осмотре здания. "Очаг возгорания был в одном из кабинетов на пятом этаже здания. Помещение было закрыто, людей в кабинете не было", - отметили в пресс-службе.

Посетители и персонал суда были эвакуированы приставами до прибытия сотрудников МЧС, они же сообщили в пожарную охрану о возгорании.

Как сообщалось ранее, пожар в здании Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области произошел во вторник утром. В результате инцидента никто не пострадал, но работа в основном здании суда приостановлена на двое суток. Второе здание арбитража на Очаковской улице продолжит работу в обычном режиме. Согласно картотеке арбитражных дел, суд во вторник и среду должен был рассмотреть более 2 тыс. дел.

Арбитражный суд из-за ЧП приостановил работу, в среду, как сообщала объединенная пресс-служба судов города, также не будет рассматривать дела.